Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Войти в президентскую программу газификации могут жители Серпухова

16 июня 2021 г., 15:11

Просмотры: 3


В России начала работать программа бесплатной газификации населённых пунктов.


Газовую трубу дотянут до границы частного загородного участка. Однако для того, чтобы претендовать на подключение, участок и дом должны соответствовать нескольким критериям: участок должен располагаться не более чем в 200 м от газораспределительной сети, дом должен быть капитальным (стоять на фундаменте), максимальный расход газа в доме не должен превышать 7 кубометров в час.

При этом площадь дома ограничиваться не будет. Что касается СНТ, то бесплатно трубу проведут только до границы самого СНТ. До домов члены товарищества потянут газ за свой счет.

Подключение к дому оплачивать будет собственник дома. Льгот не предусмотрено, но будет определен минимальный пакет услуг для работы внутри участка и установки внутридомового газового оборудования.

Для того, чтобы попасть в программу, надо собрать пакет документов и подать заявку в местную газораспределительную организацию, которая должна рассмотреть заявление в течение 15 рабочих дней.

Сначала будет проведена догазификация в населенных пунктах, где уже есть магистральная труба. Там, где газопровода нет, будут газифицироваться параллельно. Программа рассчитана до 2030 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*