Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Взыскание задолженности по арендным платежам обсудили в администрации Серпухова

10 нояб. 2016 г., 12:27

Просмотры: 174


На очередном оперативном совещании под руководством первого замглавы администрации Алексея Воробьева с отчетом выступила председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева.

Взыскание задолженности по арендным платежам за пользование муниципальным  имуществом и земельными участками – основное направление деятельности КУИ. По состоянию на 1 ноября 2016 года задолженность по аренде составляет более 164 млн руб, из которых около 74 млн организаций, находящихся в стадии банкротства и 88 млн – долги действующих организаций и физических лиц. КУИ ведет активную работу по взысканию долгов, в частности, проведена инвентаризация всех договоров аренды с физическими и юридическими лицами. В текущем году  в адрес должников направлены 360 претензий на сумму 105 млн рублей. В суд направлены 84 иска о взыскании задолженности по арендной плате. По наиболее крупным должникам ведутся процедуры банкротства: это ООО «Восход», ООО «Микс», АО «СУ-155» и др.

Вторая часть доклада касалась реализации программы приватизации муниципального имущества. Перечень объектов, подлежащих приватизации в 2016 году, содержит 27 пунктов, в том числе 8 – без проведения торгов. На 1 ноября фактические поступления в бюджет от приватизации составили 5 млн. (объекты нежилого назначения), 3 млн. (земельные участки). 18 ноября пройдут два открытых аукциона, объекты приватизации находятся на ул. Ворошилова, 144 и ул. Стадионная, дом 1, корпус 1. Планируемая сумма поступлений в доходную часть бюджета от приватизации муниципального имущества составит не менее 100 млн. рублей.