Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жители Серпухова собрали $40 000 на лечение маленького земляка

28 янв. 2020 г., 9:58

Просмотры: 436


Завершен сбор средств на лечение четырехлетнего Савелия Любичева из Серпухова. За несколько дней удалось собрать сумму, необходимую для проведения спасительной химиотерапии.

В декабре маленький Савелий начал жаловаться на зубную боль. Родители отвели его к врачу-стоматологу, который сказал, что, скорее всего, раньше времени начал резаться коренной зуб. Однако 3D-снимок показал: все гораздо серьезнее.

На снимке увидели уплотнение. Вместе с мамой мальчика отправили в челюстно-лицевую хирургию в Москву. А, когда приехали, им сделали компьютерную томографию и увидели все проблемы. Взяли биопсию и по ее результатам поставили предварительное заключение – саркома.

Сейчас мальчик находится с мамой в клинике Турции. Там ему сделана сложная операция: сначала удалили опухоль вместе с частью челюсти, а затем имплантировали недостающую часть из ребер Савелия.

Сейчас Савелий чувствует себя хорошо. Идет послеоперационный период. Врачи дают хорошие прогнозы. Родители ждут результаты биопсии, и после нее будет установлен окончательный протокол по химиотерапии. Пока предварительно 45 недель будет длиться курс.

До сих пор все расходы семья покрывала самостоятельно – это около 30 000 долл.

40 000 долл. для оплаты курса химиотерапии помогли собрать неравнодушные люди.

– Мы закончили сбор, больше деньги не требуются. На нашу беду откликнулось очень много людей. Присылали средства жители Серпухова, из других городов России, из-за границы даже приходили деньги. Большое спасибо и низкий поклон всем, особенно жителям нашего города, - резюмировал папа мальчика.