Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

online радио

Журналист «Серпуховских вестей» получил ответы от именитых коллег

17 июля 2017 г., 10:20

Просмотры: 399


Сотрудник редакции «Серпуховских вестей» принял участие в семинаре, организованном Главным управлением информационной политики Московской области в Химках для журналистов Подмосковья.

На семинаре выступили первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Юрий Лепский, заместители главного редактора Евгений Абов, Оксана Задунайская, руководитель отдела маркетинга Мария Шашаева. Вела семинар заместитель руководителя ГУИП Московской области Елена Чернова.

Юрий Лепский уверен, что бумажная газета будет жить. Падение бумажных тиражей газет – временное явление. В зарубежных странах (США, Япония) тиражи газет на бумажных носителях стабилизировались, даже наметился некоторый рост. К слову, «Российская газета» выходит и в виде еженедельника (так называемой «Толстушки»), тираж которой дважды в месяц составляет 3,5 млн. экземпляров.

Тем не менее, редакция «Российской газеты» работает и для бумажной и для электронных версий.

 «Местные газеты – это номер один для жителей конкретных территорий, не федеральные, а местные газеты. Мы являемся скорее дополнением к местной прессе. Но только при условии, что эта пресса сильная, имеет влияние, предоставляет качественную информацию, пользуется доверием, – подчеркнул Евгений Абов.

Для создания качественного продукта, прежде всего, в газете должны работать профессионалы. Но даже в «РГ», где собран цвет отечественной журналистики, проявляется кадровый голод. Поэтому столичные коллеги задумали проект Академии при «РГ», где будут на коммерческой основе готовить журналистов.

Юрий Лепский:

- К сожалению, сегодня на факультетах журналистики не учат так написать первый абзац, чтобы читатель непременно захотел продолжить. А наши журналисты это умеют.

Очень интересный семинар завершился приглашением областных журналистов посетить редакцию «Российской газеты», чтобы обменяться мнениями с коллегами на местах.

Надежда Сергеева