Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

160 пунктов госпрограмм реализуется в г.о. Серпухов

24 июля 2019 г., 16:24

Просмотры: 184


В каждой из сфер деятельности городского округа действует муниципальная или госпрограмма, по которым происходит выделение средств. В настоящее время общая сумма, реализуемая на различные объекты, составляет 2,5 млрд рублей. Исполнение программ и установленные сроки рассмотрели в администрации Серпухова на совещании 24 июля.

Заместитель главы администрации Елена Сетракова представила объемный доклад и презентацию по всем реализуемым программам, где прописаны ремонтные работы в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта. В частности, ремонты ведутся в пищеблоке роддома и в поликлинике №1 на ул. Форса, во многих школах и детских садах округа. Начата работа по планировке территории для нового детского сада на 220 мест в мкр-не им. Ногина, на ул. Фрунзе и для школы на 825 мест в мкр-не Ивановские Дворики. Выделены средства на возведение пристроек к школам №№ 7, 9 ,17. В программах прописаны строительство ФОКа с бассейном на ул. Фирсова и реконструкция стадиона «Спартак». Также речь шла о проведении ремонтов дорог, тротуаров, подъездов и фасадов домов, обустройству парковочных мест.

По многим ремонтным работам сроки завершения стоят в августе текущего года. Первый зам. главы Юлия Купецкая призвала коллег с особым вниманием подойти к качеству проводимых работ.

Масштабная работа по выявлению незаконных построек и использованию земельных участков не по назначению проведена в городском округе по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Заместитель главы администрации Сергей Мужальских представил доклад и с презентацию, где отражались фото и адреса незаконных объектов и заброшенных участков с борщевиком. Часть из них расположены в сельской местности округа: вдоль Борисовского шоссе, в с. Липицы, деревнях Щеболово, Костино, Новая, Рыблово. В городской части округа незаконные постройки выявлены на ул. Аристова, 1 – мойка, на 1-й Московской, д. 44а, ул. Чехова, 35. Всего в Серпухове в 2019 году обнаружены 31 незаконная постройка и 128 земельных участков, используемых не по назначению. По всем выявленным нарушениям владельцам направляются уведомления о добровольном сносе незаконных строений или использовании земель по назначению. В случае отказа или игнорировании закона, администрация г.о. округа обращается в Росреестр и затем - суд.

Юлия Купецкая отметила, что по незаконным объектам на протяжении нескольких лет не предпринимались попытки узаконить свои строения. Как правило, это нежилые здания, возведенные для ведения бизнеса. Вполне вероятно, что при строительстве не соблюдались необходимые нормы.

За минувшую неделю в округе произошло 4 пожара, на одном из них погиб человек. В результате непогоды было повалено 38 деревьев, из-за чего произошло 30 аварийных ситуаций, связанных с электроснабжением. 198 сообщений поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу, из них: один случай суицида, одно телесное повреждение, 16 сообщений о пропаже людей, в том числе 14 заблудились в лесу.

"Серпуховские вести", Александр Молчанов