Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии ответило на запрос депутатов Серпухова по полигонам ТБО

24 янв. 2018 г., 12:30

Просмотры: 401


Депутаты Серпухова обратились к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву, депутату Государственной Думы Юрию Олейникову и депутату Мособлдумы Роману Горбунову с просьбой принять в ближайшее время меры по рекультивации полигона ТБО "Съяново", а также по закрытию и рекультивации полигона ТБО "Лесная".

На депутатский запрос пришёл ответ за подписью первого замминистра экологии и природопользования Московской области Павла Кириллова. В нём сообщается, что эксплуатацию полигона ТБО «Лесная» осуществляет ООО «СКАЙВЭЙ». С 1 сентября Министерство начало осуществлять контроль и надзор за соблюдением ООО требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Павел Александрович сообщил о результатах проведённых проверок в отношении эксплуатирующей организации. «Закрытие полигона ТБО «Лесная» предусмотрено после ввода в эксплуатацию новых объектов по обращению с отходами, предусмотренных территориальной схемой обращения с отходами» говорится в письме.

По вопросу рекультивации закрытого полигона ТБО «Съяново-1» Серпуховского района Московской области министерство сообщает, что: «Арбитражный суд Московской области 17.04.2017 удовлетворил исковые требования администрации Серпуховского муниципального района к ООО «Первая Гильдия» по вопросу проведения рекультивации полигона ТБО «Съяново-1». Суд постановил обязать ООО «Первая Гильдия» разработать проект рекультивации нарушенных земель. После предоставления в адрес Министерства утвержденной проектно-сметной документации, получившей положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертизу», а также государственной экологической экспертизы с предоставлением документов, подтверждающих право собственности муниципального образования на земельный участок, на котором расположен полигон ТБО, Министерство проведёт работу по включению полигона в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде для получения софинансирования на рекультивацию из федерального бюджета. В адрес Министерства указанные документы не предоставлялись».