Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля из-за коронавируса

02 апр. 2020 г., 17:20

Просмотры: 803


Президент России Владимир Путин объявил в четверг о продлении нерабочего периода для россиян до 30 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Мной принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно», - сказал Путин в ходе обращения к жителям страны.

Президент отметил, что при этом необходимо сохранить заработную плату, и добавил, что, если "обстановка позволит", сроки ограничительных мер будут скорректированы в сторону сокращения.

Регионы страны могут сами вводить меры реагирования в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

 Президент поблагодарил медиков, волонтеров и всех граждан, которые выполняют предписания властей в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией.

«Завершается неделя, которая была объявлена нерабочей, при этом в напряженном режиме работают врачи, медсестры, весь персонал медучреждений. <...> Именно они в больницах и инфекционных отделениях держат оборону от наступающей эпидемии. <...> Уверен, что все граждане страны присоединяться к словам искренней благодарности», - сказал Путин в ходе обращения к россиянам.

Он отметил, что также активно в стране работают и другие специалисты.

«Хотел бы также искренне поблагодарить вас всех без исключения. Сказать спасибо волонтерам, добровольцам, неравнодушным людям. Всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией», - заключил Путин.

До этого Путин объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля в ходе предыдущего обращения 25 марта. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавируса. При этом удаленная работа на этой неделе приветствовалась.

Всего в России выявлено 3 548 случаев заражения коронавирусом. В Подмосковье и Москве действует режим самоизоляции для всех жителей.

Самое читаемое