Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Один + один = компания

08 апр. 2022 г., 10:16

Просмотры: 27


Если вы счастливый владелец собаки, вопросов в вашей голове крутится гораздо больше, чем у тех, кто обречён на спокойную жизнь без четвероногого друга. Как стричь, где лечить, чем кормить, когда гулять – и это далеко не все «зачем» и «почему».

Одни собаководы за ответами обращаются к старине Google, вторые спешат к опытным коллегам и специалистам. И, надо сказать, правильно делают.
По крайней мере серпуховские владельцы разномастных пёсиков уже в этом убедились. И доказательством тому – монопородные встречи, которые стали проводиться в округе на постоянной основе.

IMG_20220406_170912_122.jpg

IMG_20220406_170925_059.jpg

IMG_20220406_170928_377.jpg

- Мы решили объединить людей, чтобы они могли ходить на прогулки, узнавать что-то новое о той или иной породе, делиться опытом, - рассказала Сабина Мустафаева, координатор и организатор мероприятий клуба любителей животных «Осирис». - Начали два года назад с биглей и провели такую встречу в рамках клуба. Понравилось. Собрались ещё раз, потом ещё. И теперь в чате, где изначально было пятеро человек - порядка семидесяти. Так и вышли за рамки клуба. Местом проведения выбрали новую площадку на Ногинке. Там же закрутилось наше сотрудничество с Ольгой Дёминой из МУП «Парки Серпухова». Теперь раз в неделю, по воскресеньям, встречаемся там.   
- То есть на встречу может прийти и не член клуба?
- Совершенно не важно, есть документы у питомца или нет. Это такая тусовка, релакс, отдых, отключение от дел и забот, перезагрузка, если хотите. В планах провести большие спортивные игры для собак разных пород.
 - А дворняги? Представители этого «сообщества» не менее умны и благородны, чем их элитные собратья.
- И беспородных друзей мы не забыли – одно из воскресений было посвящено им. Правда, пришло всего трое владельцев метисов. Но я думаю это лишь потому, что они – супер-стеснительные товарищи. В рамках наших выставок несколько лет подряд проходил конкурс «Дружок». И на один из них приехало тринадцать дворняжек! Воспитанные, ухоженные, умные - они выполняли всё, что необходимо делать выставочному псу.
- Возвращаемся на Ногинку. Встретились, походили и разошлись?
- В программе и конкурсы, и общение, конечно же. Опытные собаководы делятся своими секретами с новичками. Тем более, у каждой породы есть свои особенности. Например, у биглей - обратное дыхание, у корги – слабые связки...
- Ну, и, наверное, для собаки такие встречи важны?
- Безусловно. Это же социализация! Один слишком стеснительный, другой чересчур активный, третий - агрессивный. Чем чаще они будут встречаться со своими собратьями, тем быстрее примут правила жизни в человеческом обществе.  
-Как выбирается порода?
- По запросам. Всем хочется уделить внимание. С апреля стали составлять график: в ближайшее воскресенье встречаются сибы, далее – ши-тцу, завершат апрель – шпицы.

С расписанием монопородных встреч можно ознакомится на интернет платформах КЛЖ «Осирис» и МУП «Парки Серпухова»:
 https://club-osiris.ru/                https://паркисерпухова.рф/
https://vk.com/club_osiris         https://vk.com/parkiserp
https://ok.ru/club.osiris

club-osiris.ru (https://club-osiris.ru/)
Кинологический центр Серпухов. Клуб собаководства Осирис.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*