Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

21 апреля в Подмосковье ожидается до 17 градусов тепла, возможен дождь, гроза

21 апр. 2018 г., 9:31

Просмотры: 129


Серпуховское информагентство

 Предстоящим днём погода в Московии будет формироваться под влиянием скандинавского циклона, центр которого ныряет на северо-запад русской равнины. 

По сведениям Метеобюро Москвы и области в первой половине субботнего дня Московский регион будет находиться в теплом секторе циклона, а во второй - подоспеет черед холодного фронта. Ожидается облачная погода, во второй половине дня начнётся кратковременный дождь, возможна гроза, но воздух успеет прогреться до 14..16 градусов в Москве и до 12..17 по области. Среднесуточная температура воздуха превысит многолетних значений на 4-5 градусов. Ветер западный 7-12 м/с, местами с порывами 17-22 м/с. 

Атмосферное давление резко понизится и в середине дня составит 731 мм ртутного столба, что на 17 единиц ниже нормального, относительная влажность воздуха увеличится до 70%.

Большинство метеочувствительных людей, реагирующих на изменения погоды, тем более такие резкие, могут испытывать метеопатические реакции в виде головных и сердечных болей, мигреней, скачков артериального давления, снижения физической активности, ухудшения общего состояния. Особенно нелегко такую погоду переносят люди с различными сердечно-сосудистыми патологиями. Дополнительную нагрузку будет нести формирующийся при таких условиях дефицит кислорода в воздухе, из-за чего усиление метеопатических реакций возможно у больных с заболеванием бронхов и легких, страдающих кислородной недостаточностью. Высокая влажность воздуха может спровоцировать сезонное обострение хронических заболеваний суставов и позвоночника, а сильный порывистый ветер может ухудшить психо-эмоциональное состояние людей с расстройствами нервной системы, вплоть до депрессивного. 

21 апреля геомагнитный фон неустойчивый, что может усилить негативное влияние погодных факторов на самочувствие людей.

ИА "Метеоновости"