Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

26 марта в Подмосковье небольшие осадки и до плюс 5 градусов

26 марта 2018 г., 9:25

Просмотры: 173


Серпуховское информагентство

На столичный регион с севера надвигается холодный атмосферный фронт. Но его прохождение будет лишь следующей ночью. А сегодня днем, Москва и область еще будет находиться в теплом секторе циклона, где при облачной с небольшими прояснениями погоде местами пройдут небольшие осадки. Максимальная температура воздуха в Москве составит 3..5 градусов тепла, по области от 0..+2 градусов на крайнем севере до +5 градусов на юге Подмосковья. Ветер юго-западный 6-11 м/c. Атмосферное давление существенно не изменится и составит 742 мм рт ст. Относительная влажность воздуха около 50%.

"В Москве намечаются изменения в погоде", говорим мы, почувствовав недомогание, скованность или боль в суставах, головную боль или головокружение. И удивляемся, почему? Дома, на работе мы находимся в комфортном микроклимате, спортом, физическими упражнениями и закаливающими процедурами себя не обременяем. В связи с чем защита организма и его способность приспосабливаться к изменениям погоды ослаблены. Поэтому перестройка в погоде иногда больно "бьет" по наиболее уязвимым точкам.

В целом в столичном регионе неустойчивая, влажно-прохладная и дискомфортная, с пониженным содержанием кислорода в воздухе. Наиболее остро на такую погоду реагируют люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это сезонные обострения, требующие сезонной профилактики хронических заболеваний. Кроме того, пониженное содержание кислорода в воздухе ухудшают общее самочувствие и могут спровоцировать приступы бронхоспазма у лиц с хронической кислородной недостаточностью, ишемической болезнью сердца. Из-за пониженного атмосферного давления в группе риска и люди с сосудистыми патологиями.

При необходимости воспользуйтесь медикаментозной поддержкой, рекомендованной лечащим врачом, больше бывайте на свежем воздухе, принимайте витамины.

ИА "Метеоновости"