Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Без осадков и до минус 6 градусов ожидается в Подмосковье в понедельник

25 нояб. 2019 г., 9:21

Просмотры: 120


Фото Натальи Ивочкиной

  Предстоящим днем в столичном регионе сохранится влияние антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве -4..-2, по области -6..-1 градус. Ветер южный 2-7 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 760 мм рт. ст.. Относительная влажность воздуха около 50%.

В столице и Подмосковье характер погоды изменится мало. Несмотря на небольшое понижение, атмосферное давление сохранится на высоком фоне, будет умеренно морозно, влажностный и кислородный режим в норме. Для здоровых, людей молодого возраста, колебания метеопараметров проходят не заметно, не вызывая дискомфортных и неблагоприятных ощущений, так как у них высокий адаптационный потенциал, функциональные резервы не нарушены, они более тренированы.

Наиболее уязвимы, при таких значительных перепадах метеопараметров, в частности, атмосферного давления, являются метеозависимые люди с наличием в анамнезе длительно текущих заболеваний сердца и сосудов, перенесшие в недавнем времени острые нарушения: инфаркт миокарда, инсульт, нарушения сердечного ритма. Они, к сожалению, не могут быстро приспосабливаться к колебаниям атмосферного давления, поэтому могут быстро нарастать симптомы нарушения кровотока и сердечно-сосудистых нарушений, изменяется артериальное давление, возрастают симптомы вегетативных и психо-эмоциональных расстройств.

Рекомендации остаются все те же: контроль артериального давления, предупреждение острых болевых симптомов, для чего необходимо строго принимать назначенные врачом лекарства, не перегружать организм, постараться нормализовать сон, режим труда и отдыха, найти время и, если позволяет самочувствие, прогулки на свежем воздухе, которые благоприятно скажутся на кислородном обеспечении организма.

Геомагнитный фон 25 ноября преимущественно спокойный. 

 meteonovosti.ru