Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

До 13 градусов тепла ожидается в Подмосковье во вторник

22 окт. 2019 г., 9:24

Просмотры: 170


С предстоящего дня в Московском регионе продолжится чреда погожих дней, по климату напоминающих сентябрьские. Что касается синоптической обстановки на сегодня, то это будет северо-восточная периферия антициклона с прояснениями в облаках и без каких-либо существенных осадков.

По мнению столичных синоптиков, максимальная температура в Москве 22 октября составит 10..12, по области 8..13 градусов, что выше климатической нормы на 6 градусов, влажность уменьшится, но будут отмечаться колебания атмосферного давления на повышенном фоне. Ветер северо-западного направления ближе к вечеру сменится юго-западным и его скорость в течение дня будет в пределах 3-8 м/с.

Содержание кислорода в приземном слое воздуха в утренние и вечерние часы в пределах нормальных значений, а вот в дневные часы возможно формирование условий погодной гипоксии. Для большинства практически здоровых и не метеозависимых людей, это вполне характерные погодные условия, которые не являются для организма нагрузочными и не вызывают реакций дискомфорта.

Лицам, остро реагирующим на погодные условия, такие колебания метеофакторов могут стать внешними раздражающими и стрессовыми и провоцировать не только симптомы недомогания, но и вызывать серьезные осложнения. Это могут быть "скачки" артериального давления, иногда с кризовым течением, головокружение, головные боли, боли в области сердца, одышка, тревожное и депрессивное состояние. При появлении таких признаков обязательно следует измерить артериальное давление, не допускать появления болевых симптомов, принять лекарства обычно по рекомендованной врачом схеме.

Геомагнитный фон 22 октября прогнозируется спокойный с отдельными периодами неустойчивости. 

meteonovosti.ru