Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

До +27 градусов ожидается в Подмосковье в понедельник, местами пройдет кратковременный дождь

10 авг. 2020 г., 9:21

Просмотры: 176


  Предстоящим днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона, вечером под влиянием фронтальной зоны с севера. Ожидается жаркая погода. При переменной облачности, местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха в Москве 25..27, по области 22..27 градусов. Ветер северный 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 746 мм рт ст. Относительная влажность воздуха около 50%.

Погода по-прежнему балует жителей столицы теплом и солнцем, влажность и атмосферное давление в пределах нормы, а вот содержание кислорода в приземном слое воздуха пониженное. Для большинства жителей региона такая погода индифферентна и не должна вызывать негативных метеопатических реакций.

Летний период - это время когда лечит сама природа. Но даже в это время года в силу разных факторов можно почувствовать резкое

ухудшение самочувствия и это может отмечаться не только у метеочувствительных, но и у здоровых людей. Причиной может стать высокая температура и духота, что сопровождается пониженным содержанием кислорода в воздухе (погодная гипоксия), из-за чего повышается риск обострения хронических болезней осложненных кислородной, дыхательной и сердечной недостаточностью, могут участиться приступы мигрени, резко снизиться или повыситься артериальное давление, появиться слабость, вялость, головокружение и др. Чтобы избежать этих нежелательных реакций следует избегать длительного пребывания на солнце или в душных помещениях, полезно носить с собой бутылочку с водой, лучше без газа и салфетки, пропитанные нашатырем, нормализовать артериальное давление и купировать головные боли лекарствами, рекомендованными врачом.

Старайтесь следует больше времени посвятить отдыху в парках, принимать воздушные ванны и совершать не нагрузочные терренкуры. Заниматься скандинавской ходьбой и делать дыхательную гимнастику лучше в ранние утренние часы или вечером, когда спадет жара.

Геомагнитный фон 10 августа спокойный с отдельными периодами неустойчивости. 

 meteonovosti.ru