Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

До +3 градусов ожидается в Подмосковье в четверг

19 нояб. 2020 г., 9:14

Просмотры: 115


Предстоящим днем столичный регион останется на западной периферии антициклона. При облачной погоде существенных осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 0..2, по области -2..+3 градуса. Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами с порывами 12-17 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 753 мм рт ст. Относительная влажность воздуха около 85%.

Для многих людей неустойчивый характер погоды, частые перепады метеопараметров становятся причиной резкого ухудшения самочувствия, недомогания и нагрузкой для организма, т.е. появляются, так называемые, метеопатические реакции. Но стоит отметить, что метеозависимость и появление симптомов ухудшения самочувствия, это тревожный звонок, который свидетельствует о наличии проблем со здоровьем, ослаблении иммунных и адаптационных механизмов, снижении функциональных резервов организма. Поэтому, даже незначительные изменения внешних факторов приводят к выраженным ответным реакциям со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной систем, ухудшении психо-эмоционального состояния, обострению заболеваний опорно- двигательного аппарата. и др. Даже у молодых и, практически, здоровых людей, подростков при переутомлении и хронической усталости могут развиваться острые метеопатические реакции.

Соблюдение режима труда и отдыха, полноценный сон, постараться не перегружать организм, как физическими, так и стрессовыми нагрузками, занятия посильными видами спорта и общеукрепляющими методами, лечение хронических заболеваний под наблюдением врача - помогут легче переносить погодные нагрузки.

Геомагнитный фон 19 ноября неустойчивый. 

 meteonovosti.ru 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*