Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Кратковременный дождь и до плюс 14 градусов ожидается в Подмосковье во вторник

17 сент. 2019 г., 9:20

Просмотры: 123


Серпуховское информагентство, Наталья Ивочкина

 Предстоящим днём атлантический малоподвижный циклон, раскрутившийся до больших высот, продолжит определять погодные условия в Московском регионе. В тыловой, более прохладной части этого атмосферного вихря ожидается погода с показателями среднесуточной температуры воздуха уже немного ниже климатических значений.

По сведениям синоптиков Метеобюро Москвы и области сегодня 17 сентября при облачной с прояснениями погоде максимальная температура в столице 11..13 градусов, в Подмосковье 9..14. Местами пройдёт небольшой кратковременный дождьВетер западного направления 6-11 м/с, местами порывами 15 м/с. Атмосферное давление низкое, содержание кислорода в приземном слое воздуха умеренно пониженное.

Переходные сезоны года, особенно осень, это время года, когда обостряются многие болезни. Любые, иногда даже незначительные изменения погодных факторов - это своеобразный стресс для организма, поэтому переменчивая осенняя погода, чаще пасмурная, с постоянной сменой температуры и атмосферного давления, оказывает дополнительную стрессовую нагрузку на человека. Особенно остро реагируют люди метеочувствительные, с ослабленным иммунитетом и механизмами адаптациии, длительно страдающие хроническими недугами, а также имеющие синдром хронической усталости. С приходом осени растут погодообусловленные обострения и метеопатические проявления при заболеваниях дыхательной системы, суставов, органов пищеварения, при ряде кожной патологии. Для метеочувствительных людей с заболеваниями сердца и сосудов, осеннее время года также является наиболее биотропным.

Перенести сезонные капризы погоды помогут своевременные профилактические мероприятия: не винить во всем погоду, уделять больше времени своему здоровью, лечить основное заболевание, соблюдать режим труда и отдыха, стараться избегать стрессовых, неблагоприятных ситуаций, позитивное настроение уже залог для хорошего самочувствия и настроения. Не забывать о спорте, прогулках и терренкурах на воздухе, сезонном приеме комплекса витаминов и адаптогенов.

Геомагнитный фон 17 сентября ожидается неустойчивый. 

meteonovosti.ru