Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

online радио

Мокрый снег, слабый гололед и до минус 3 градусов ожидается в Подмосковье в пятницу

24 янв. 2020 г., 9:21

Просмотры: 172


  Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием фронтальной зоны с северо-запада. При облачной погоде с прояснениями пройдет снег, мокрый снег, местами возможен слабый гололёд. Максимальная температура воздуха в Москве -1..+1, по области -3..+2 градуса. Ветер западный 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 737 мм рт ст. Относительная влажность около 80%.

В столичном мегаполисе температура вновь повысится, а ночью сохранится мороз, -5..-7 градусов, но при этом сохраняются условия погодной гипоксии, повышенная влажность воздуха и низкое атмосферное давление.

У практически здоровых и метеостабильных людей такая перестройка погодных условий может отражаться в основном на состоянии психоэмоциональной сферы. Иногда могут наблюдаться и симптомы метеоневроза, но при этом серьезных сбоев в работе организма не происходит. Другое дело - хронические больные, с ослабленными механизмами адаптации и сниженными функциональными резервами организма. Любые, иногда даже небольшие колебания температуры воздуха или перепады атмосферного давления могут вызывать у них нежелательные обострения основного заболевания, а также негативно повлиять на психологический статус. В группе риска чаще всего оказываются люди более старшего возраста, перенесшие острые сосудистые нарушения, страдающие хронической ишемической болезнью сердца, гипо- и гипертоники, люди с вегетативными расстройствами. Высокая влажность воздуха и температурные аномалии усугубляют состояние и провоцируют обострения при патологии суставов и органов дыхания. Чтобы уменьшить зависимость от погоды и предотвратить погодообусловленные обострения, необходимо прежде всего лечить основное заболевание и строго выполнять рекомендации врача, постараться по возможности использовать закаливающие, тренирующие организм процедуры и общеукрепляющие средства.

Геомагнитный фон 24 января прогнозируется спокойный. 

meteonovosti.ru