Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

online радио

Небольшой снег и до +3 градусов ожидается в Подмосковье в субботу

21 марта 2020 г., 9:36

Просмотры: 230


Серпуховское информагентство, Наталья Ивочкина

  Предстоящим днём характер погоды в Москве неустойчивый: от отрицательных значений температуры в утренние часы, ростом атмосферного давления и дефицитом кислорода в воздухе. Тыловая часть циклона, где сегодня будет находиться Московский регион, характеризуется резкими изменениями в облачности, осадки выпадают кратковременно и зарядами, а воздух, поступающий с северных широт более прохладный.

По сведениям Метеобюро Москвы и облачности сегодня 21 марта ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдёт небольшой снег. Максимальная температура воздуха в столице составит -1..+1 градус, по области -2..+3. Ветер северо-восточного направления 5-10 м/с.

Такие погодные условия в межсезонье наблюдаются довольно часто и могут сказываться на самочувствии людей, страдающих повышенной метеозависимостью. Даже несмотря на характер и течение имеющихся заболеваний, погод обусловленные недомогания и обострения болезни могут отмечаться у людей ослабленных, с хроническими болезнями суставов, сердечно-сосудистой системы, сниженными функциональными резервами организма после перенесенных ОРВИ и простудных заболеваний, сниженным иммунитетом.

Обычно метеопатические реакции проявляются общей слабостью, частыми "скачками" артериального давления, болевыми симптомами - суставные, головные или боли в области сердца, быстрой утомляемостью, проявлениями вегетативных и психологических нарушений.

Укрепить иммунитет, избавиться от гиподинамии, улучшить самочувствие и уровень здоровья помогут прогулки и занятия физическими и интенсивными дыхательными упражнениями на воздухе, полноценный сон (7-8 часов), снижение уровня стресса, т.к. избыток стрессовых гормонов угнетает иммунную систему. Для улучшения общего самочувствия можно включить в рацион грецкие орехи, льняное масло, витамины В, С, Е, адаптогены. Следует помнить, что эти меры хороши только в сочетании с использованием профилактического и планового лечения болезни, которое обычно назначается только врачом.

Геомагнитный фон 21 марта прогнозируется спокойный. 

 meteonovosti.ru