Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

небольшой дождь+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Переменная облачность и до 13 градусов тепла ожидается в Подмосковье в четверг

30 апр. 2020 г., 9:22

Просмотры: 158


Фото Ульяны Томовой

  Несмотря на то, что предстоящим днём Московия окажется в так называемой барической седловине (в окружении с запада и востока циклонами, а с севера и юга - антициклонами) погода в столичном регионе "возьмёт курс" на улучшение: по-весеннему будет светить солнце, ветер ослабеет, да и осадков не предвидится.

По сведениям синоптиков Метеобюро Москвы и области днём 30 апреля ожидается переменная облачность. Без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 9..11, по области 8..13 градусов. Среднесуточная же температура воздуха останется ниже климатических значений на 2-3 градуса. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Давление начнет интенсивно повышаться и за сутки вырастет почти на 10 единиц.

Рост атмосферного давления станет основным фактором, неблагоприятно влияющим на самочувствие метеозависимых людей, а также больных, страдающих гипертонией и астмой. Частыми жалобами при такой погоде являются головные боли, недомогание, боль в сердце и снижение общей трудоспособности. Неблагоприятна такая погода и для аллергиков. В природе началось активное цветение, поэтому в группе риска люди с поллинозами и аллергической настороженностью. У них могут развиваться острые приступы бронх спазма и бронхиальной астмы, конъюнктивиты, кашель и насморк, чувство " нехватки" воздуха и др. Профилактика и лечение должны проводиться препаратами рекомендованными врачом, при себе всегда необходимо иметь антигистаминные средства, на улицу следует выходить в маске.

 meteonovosti.ru