Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Переменная облачность и до 22 градусов тепла ожидается в Подмосковье в четверг

24 сент. 2020 г., 9:24

Просмотры: 103


Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 20..22, по области 17..22 градуса. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 750 мм рт. ст.. Относительная влажность воздуха около 50%.

Циклонические вихри Атлантики поменяли вектор своего направления, благодаря этому большая часть территории России будет находиться под влиянием антициклонических полей. На фоне повышенного атмосферного давления кислородный режим близок к норме. Температурный фон в центральных областях России, на южных курортах Черноморского побережья, в Красноярском крае, республиках Крым, Саха и Тыва, будет превышать климатическую норму на 4-6 градусов, а на побережье северных морей азиатской части России его превышение достигнет 8-10 единиц. Лишь на Урале и Камчатке при ясной малооблачной погоде температурный фон будет близок к норме, и даже слегка отставать от нее. Такая благоприятная погода не сможет не сказаться на положительном настроении людей, а значит создать определенный заряд бодрости и желания к активному образу жизни. Рекомендуются пешие прогулки по осенним паркам, занятия спортом на свежем воздухе, в частности очень благоприятна скандинавская ходьба, а так же полезна дыхательная гимнастика на свежем воздухе.

Несмотря на повышенный фон атмосферного давления, на севере европейской части России будет ветрено, а значит стоит поберечься людям с бронхо-легочными заболеваниями, не забывать одеваться по погоде, несмотря даже на относительно высокие температуры для этого времени года - высокая влажность воздуха в сочетании с порывами ветра будет создавать дискомфорт.

Низкое давление сопутствующие атмосферному циклоническому вихрю, а значит и облачность, и осадки и ветер будут портить погоду в Сибири, Иркутской области, Забайкалье и Приамурье. Здесь на фоне пониженного содержания кислорода в воздухе и смене воздушных масс ухудшение состояния могут почувствовать люди, страдающие спастическими реакциями и опорно-двигательными заболеваниями. Купировать боль и снять симптомы заболевания помогут во время принятые лекарства, рекомендованные лечащим врачом. Такие погодные условия способствуют развитию депрессивного состояния и хандре. Чтобы предупредить такое настроение, необходимо заранее позаботиться о правильном режиме труда и отдыха, не переутомляться и не злоупотреблять вредными привычками. 

 meteonovosti.ru