Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Почти половина месячной нормы осадков выпала в Москве в последние сутки октября

01 нояб. 2017 г., 9:28

Просмотры: 117


Около половины месячной нормы осадков выпало в Москве за минувшие сутки, 31 октября

«За сутки выпало 22,9 миллиметра дождя. Это почти половина, более 40%. Это очень много, но подтоплений мы не заметили, поскольку осадки размазаны по всем суткам», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что норма осадков в октябре составляет 59%.

 В Москве и Подмосковье 1 ноября ожидается облачная погода с небольшим снегом, температура воздуха может опуститься до минус 3 градусов, сообщается в среду на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. Ожидается облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха в Москве минус 1 – плюс 1, к вечеру понижение до минус 3 градусов, по области от минус 3 до плюс 2 градусов», - говорится в сообщении.

Ожидается северо-западный ветер скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду.

Атмосферное давление в середине дня составит 736 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Относительная влажность воздуха будет около 70%.

«В Москве и в области сохранится ярко выраженный гипоксический тип погоды с пониженным содержанием кислорода в воздухе, значительными колебаниями метеопараметров. Такая погода неблагоприятна для людей с сердечной, легочной недостаточностью, гипертоников и гипотоников», - добавляется в сообщении.

Как отмечается в материале, даже вполне здоровые люди могут испытывать ухудшение самочувствия, снижение умственной и физической активности, сонливость, слабость, головокружение, раздражительность и невротические расстройства. Специалисты рекомендуют следить за собственным артериальным давлением, совершать прогулки на свежем воздухе и при необходимости воспользоваться препаратами, назначенными лечащим врачом.

https://riamo.ru/article/246688/pochti-polovina-mesyachnoj-normy-osadkov-vypala-v-moskve-v-poslednie-sutki-oktyabrya.xl