Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Погода без осадков и до 16 градусов тепла ожидается в Подмосковье в понедельник

21 сент. 2020 г., 9:17

Просмотры: 127


Фото Натальи Ивочкиной

Предстоящим днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона. При облачной погоде с прояснениями осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 14..16, по области 11..16 градусов. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы 12-15 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 748 мм рт. ст.. Относительная влажность воздуха около 60%.

Осеннее ненастье не только отражается на настроении людей, но часто становится и причиной ухудшения самочувствия метеочувствительных людей. Перепады давления, температуры, влажности и особенно изменения кислородного режима атмосферы провоцируют скачки артериального давления, "ноет" сердце и появляются головные боли у гипертоников и гипотоников, при вегетососудистой дистонии, мигрени и др. Влажно - прохладные дискомфортные условия, которые часто формируются осенью могут стать причиной обострений болезней суставов и сопровождаться постоянной болью, ломотой и скованностью при перемене погоды.

Даже практически здоровые, молодые и не метеозависимые люди стали чаще отмечать недомогания при смене погоды, что проявляется в снижении умственной и физической активности, нарушении сна, эмоциональном напряжении.

Чтобы погодные капризы не стали неожиданностью, следует следить за медико- метеорологическими прогнозами, они помогут своевременно выполнять рекомендации врача - принять вовремя лекарство, нормализующее артериальное давление или купирующее болевые симптомы, уменьшить физические нагрузки.

Геомагнитный фон 21 сентября прогнозируется спокойный. 

meteonovosti.ru