Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Погода без осадков и до -17 градусов ожидается в Подмосковье в среду

10 марта 2021 г., 7:04

Просмотры: 103


Предстоящим днём погода в Московском регионе сформируется под влиянием антициклона. На его южной периферии будет достаточно солнечного света, а что касается снега - существенных осадков не предвидится. По данным синоптиков Метеобюро Москвы и области сегодня 10 марта при переменной облачности воздух в послеобеденные часы прогреется в Москве всего лишь до -14..-12 градусов, по области до -17..-12. Ветер северо-западного направления 3-8 м/с. Атмосферное давление продолжит интенсивно расти и будет выше нормы на 10-12 мм ртутного столба.

По медицинской оценке и по возможному влиянию на организм это неблагоприятный, спастический тип погоды. В группе риска лица с заболеваниями сердца и сосудов, прежде всего это гипертоники, лица, перенесшие острые сосудистые нарушения, страдающие ишемической болезнью сердца, вегето-сосудистой дистонией, вегетативными нарушениями и др. Несмотря на повышенное содержание кислорода в приземном слое воздух, симптомы недомогания и ухудшения самочувствия могут развиваться и у лиц с заболеваниями бронхо-легочной системы.

Чтобы легче переносить перепады погоды, прежде всего, необходимо принимать лекарственные препараты, снижающие симптомы и проявления болезни (это обычно рекомендованные врачом препараты), постараться снизить физические, а по возможности и психо-эмоциональные нагрузки. Хороши прогулки на свежем воздухе, если позволяет самочувствие, но при этом следует помнить, что резкая смена температуры может вызвать приступ стенокардии, спазм сосудов и бронхоспазм. Стоит отметить, что даже не метеозависимые люди при таких резких колебаниях метеопараметров могут отмечать проявления дискомфорта, головные боли, нарушение сна. Геомагнитный фон 10 марта ожидается спокойный. 

 meteonovosti.ru 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*