Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Погода без осадков и до 18 градусов тепла ожидается в Подмосковье во вторник

29 сент. 2020 г., 9:18

Просмотры: 170


Предстоящим днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона. При облачной погоде с прояснениями осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 16..18, по области 13..18 градусов. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 754 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха около 45%.

На сезонные перестройки в природе организм человека реагирует очень чутко, особенно у людей с повышенной метеочувствительностью и при наличии хронических заболеваний, переутомлении или синдроме хронического переутомления, при влиянии длительного стрессового фактора, сниженных функциональных резервов и адаптационных возможностей организма.

Изменения температуры, влажности, колебания атмосферного давления, дефицит кислорода в воздухе, изменение светового режима при смене времени года могут стать внешним фактором риска и негативно сказываться на самочувствии, здоровье, настроении, работоспособности, психо-эмоциональном статусе человека, особенно если он является к тому же и метеозависимым. Некомфортный период необходимо поддерживать организм: обязательно под контролем врача лечить имеющиеся хронические заболевания (стоит отметить, что в осенне-зимний период у гипертоников и гипотоников наиболее неустойчивое артериальное давление),чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом с учетом сезонных особенностей, полноценный сон 7-8 часов. Эти рекомендации позволят организму полностью восстановиться, адаптогены растительного происхождения: женьшень, элеутерококк, лимонник, шиповник и др. способствуют нормализации работы органов и систем организма, повышают толерантность к погодным колебаниям.

Геомагнитный фон 29 сентября ожидается неустойчивый. 

meteonovosti.ru