Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Погода недели: грозы, ливни и жара ожидаются в Помосковье

10 июня 2019 г., 9:09

Просмотры: 69


В течение всей рабочей недели в южных регионах России продержится солнечная и жаркая погода, и только в отдельных районах могут брызнуть короткие грозовые дожди. Днём +29…+24°, местами на 3-4° жарче.

"Серпуховское информагентство", Наталья Князева

В столицу 10 июня придут локальные дожди и грозы, также они прошумят в четверг-пятницу, и в эти дни столбики термометров не поднимутся выше +26…+29°. А во вторник-среду, когда погода наладится, воздух может прогреться до +28…+31°.  После дождей регион вновь накроет волна жаркой погоды, сообщается на сайте «Метеовести».

«Конечно же, такая жаркая погода в первом месяце лета в столице бывает редко, ведь положительная температурная аномалия сейчас составляет 8-9 градусов. Но лучше всего на этот вопрос ответит метеорологическая статистика – климатология. Мы проанализировали июньскую погоду в Москве за последние 60 лет. Так вот: дни с температурой воздуха, превышающей плюс 30 градусов, в столице бывают далеко не ежегодно, за проанализированный период такое случалось в среднем лишь один раз в 3 года», — говорится в сообщении.

Еще реже, один раз в 6-7 лет, такое бывает сериями по 3-6 дней. А в первой декаде июня такие серии случались всего трижды: 1988 году (с 6 по 8 июня), в 2014 году (с 5 по 7 июня), и в 2019 году.

«Длительные периоды жаркой погоды неблагоприятно сказываются и на самочувствии людей, и на животных, и на растениях, и все уже ждут, когда придут освежающие дожди. По нашим прогнозам, лишь в понедельник атмосферный фронт принесет в столицу локальные дожди, местами с грозами, но он сможет понизить температурный фон только на 2-4 градуса», — добавляется в сообщении.

 

 

Источник: РИАМО