Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Слабый ветер и до -15 градусов ожидается в Подмосковье в четверг

11 марта 2021 г., 9:11

Просмотры: 101


Предстоящим днем погоду в столичном регионе продолжит формировать антициклон. При  переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве  -12..-10, по области -15..-10 градуса. Ветер слабый, переменный. Атмосферное давление в середине дня составит 760 мм рт. ст.. Относительная влажность воздуха около 60%.  

Организм человека довольно быстро может приспособиться к погодным изменениям,  если нет серьезных проблем со здоровьем. Но резкие перепады метеорологических параметров, которые отмечаются в столичном регионе в эти мартовские дни,  отмечают на своем самочувствии не только метеочувствительные, но и практически здоровые не метеозависимые люди. Это связано с аномальными температурными колебаниями и перепадами атмосферного давления, изменениями кислородного режима в воздухе.

В столичном регионе в этот день по прежнему сохранится неблагоприятная погода спастического типа - усиление морозов, ночью температура понизится до –19..-21, днем будет около -7 градусов, высокое атмосферное давление,  что, прежде всего, почувствуют на себе лица с неустойчивыми сосудистыми реакциями (страдающие ишемической болезнью сердца, гипертоники и гипотоники с нарушениями сердечного ритма, мигренью и др.), возможны  приступы бронхоспазма, стенокардии, нарушения ритма сердца при выходе на морозный воздух. Необходимо контролировать артериальное давление, не терпеть болевые приступы и своевременно прибегать к помощи рекомендованных врачом препаратов.

Геомагнитный фон 11 марта ожидается спокойный с отдельными периодами неустойчивости.

 meteonovosti.ru 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*