Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жаркая погода удержится в Подмосковье в четверг, местами пройдет кратковременный дождь

06 авг. 2020 г., 9:23

Просмотры: 158


Предстоящим днем в столице и области удержится жаркая погода. Поддержит ее обширный антициклон, но уже во второй половине дня ожидается прохождение атмосферного фронта с запада. При переменной облачности во второй половине дня местами пройдёт кратковременный дождь, возможна гроза. Воздух в Москве прогреется до 25..27, по области до 22..27 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10, при грозе порывы 13-18 м/с м/с. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня составит 753 мм рт ст. Относительная влажность около 50%.

На ЕТР по-прежнему очень теплая, а в южных районах жаркая погода. Не обойдется без дождей и гроз. Но грозовые дожди будут кратковременными и пройдут не повсеместно. Атмосферное давление станет расти, лишь на севере сохранится влияние циклона. Для метеочувствительных людей, особенно с симптомами кислородной недостаточности, эндокринными нарушениями, с ослабленными адаптационными и терморегуляторными механизмами погодные условия на севере и в средней полосе вполне комфортны. День подходит для активного отдыха, спорта и закаливания

Однако, рост атмосферного давления может спровоцировать недомогание у метеочувствительных людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

На юге Европейской России и на Средней Волге очень жарко. Заранее позаботиться о себе следует людям с эндокринными нарушениями, хронической кислородной недостаточностью. Необходимо соблюдать питьевой режим, и не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Жаркая погода сохранится в Челябинской и Курганской областях, а также в Омской области, на юге Тюменской и в Ханты-Мансийском округе. В Курганской области, где горят леса, неприятности может доставить дым и запах гари.

На юге Дальнего Востока и в Иркутской области погода портится. Грозы и порывистый ветер могут стать причиной беспокойства, нарушения сна у тех, кто страдает нервными заболеваниями. Высокая влажность воздуха неблагоприятна для людей с заболеваниями бронхов и легких.

Геомагнитный фон 6 августа прогнозируется преимущественно спокойный. 

 meteonovosti.ru