Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Оставил, ушёл, вернулся – не нашёл.

08 апр. 2022 г., 9:30

Просмотры: 24


Каждый второй автомобилист хоть раз да попадал в такую ситуацию. Что делать? Куда бежать? Кому звонить? Где искать?.. Первое, что нужно сделать – успокоиться. Получилось? Тогда шаг второй: набрать номер ближайшего отдела ГАИ.

Как правило, после звонка в органы правопорядка всё становится ясно и понятно: машину забрал эвакуатор. Но водителю сложно сохранить самообладание: отскочил на 5 минут, а тут такой беспредел! И неважно, что эти минуты авто мешало проходу пешеходов и проезду других транспортных средств – ну ничего же не случилось! Да, хорошо, что не случилось. А могло – всё меняется в секунды (но кто об этом думает).

2d04bb594611b1796d32ca1a0f80cdda.jpg

– Это очень актуальная тема, и губернатором Московской области ей уделяется повышенное внимание. Особенно если речь идёт про дворовые территории, – пояснил зам. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», подполковник полиции Дмитрий Незамаев. – Не могут проехать спецмашины, коммунальная техника, пройти пешеходы. Автовладельцы ставят машины как хотят: на тротуары, на места для инвалидов.
– Кстати, про такие места. По городу, понятно, патрули ездят. А территория торговых центров? Там, что ни место со спецзнаком – то занято.
– В торговых центрах за порядком смотрит служба безопасности. Вызывает – мы приезжаем. А что касается машин, стоящих на специальных местах для инвалидов, то теперь совсем не обязательно авто иметь соответствующий знак на стекле. Главное, чтобы информация об автомобиле была внесена в реестр. Доступ к нему есть у любого. Наш инспектор подъезжает, проверяет данные и, если машина не в базе, её эвакуируют. Поэтому важно, чтобы человек с подтверждённой инвалидностью внёс в реестр свою машину или даже такси, на котором будет передвигаться всего один день.
– С явными нарушениями понятно. А если транспорт стоит и совсем никому не мешает. Ни знаков запрещающих, ни табличек.  
– Совсем не обязательно должны висеть знаки. Есть ПДД, административный кодекс. Никому никаких поблажек. Нарушил – отвечай. Скорее всего, такой автовладелец не учёл расстояние от машины до пересечения проезжих частей. А оно не должно быть меньше пяти метров. Да, недовольных много. Приезжают, ругаются. Весь процесс эвакуации фиксируется на камеру, чтобы с владельцем авто разговаривать предметно. Но ведь наравне с негативом и спасибо говорят нередко. Надо уважать и себя, и других. Во многом благодаря такой работе сознательность у автомобилистов выросла.  
– Есть районы-лидеры по нарушителям?
– Нет. Мы не гонимся за статистикой, и задач почистить тот или иной двор не стоит. Поступил сигнал или увидели нарушение – отрабатываем. А водителям могу лишь порекомендовать быть чуть внимательнее и периодически освежать в памяти ПДД.

JFKjafvSTwU.jpg

Важно: Подать заявление в электронном виде о внесении сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов можно через портал «Госуслуги». Услугу предоставляет Пенсионный фонд. Подробная инструкция – тут https://pfr.gov.ru/branches/kursk/news~2020/07/06/208594
Для справки:

Тарифы на перемещение и хранение задержанных ТС:

Без имени.png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*