Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Осужден житель , совершивший разбойное нападение в Серпухове

31 янв. 2022 г., 15:00

Просмотры: 291


Осужден житель Костромской области, совершивший разбойное нападение в пос. Оболенск г. о. Серпухов.

Серпуховским городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего неработающего жителя Костромской области В., который совершил кражу и разбойное нападение на территории пос. Оболенск г.о. Серпухов.

Судом установлено, что 08.08.2021 в дневное время В. приехал в ООО «СиПиСи ИмпЭкс» пос. Оболенск с целью трудоустройства. Устроиться на работу ему не удалось, но, обходя территорию предприятия, В. зашел в раздевалку для хранения личных вещей работников, где из металлического шкафчика, закрытого на навесной замок, тайно похитил имущество одного из сотрудников на сумму 74 000 рублей, причинив данному лицу значительный материальный ущерб.

09.08.2021 В. вернулся в пос. Оболенск, где в одном из магазинов достал из кармана имеющийся у него пневматический пистолет газобаллонного действия, направил его в область головы продавца Д., потребовав от нее передать ему денежные средства, имеющиеся в кассе. Д., испугавшись, что нападающий будет стрелять, передала преступнику деньги в сумме 10 000 рублей, после чего тот вышел из магазина.

На крик Д. в магазин прибежал местный житель Р.Ю. Одиноков, который незадолго до того совершал там покупки и видел подозрительного мужчину с татуировкой возле магазина. Узнав от Д. о нападении на неё, Р.Ю. Одиноков направился по своим делам и через некоторое время увидел преступника, который садился в рейсовый автобус сообщением Оболенск-Протвино. Свидетель позвонил в полицию и сообщил о том, что лицо, совершившее преступление, едет на рейсовом автобусе в г. Протвино.

В. задержали инспекторы ДПС МУ МВД России «Серпуховское» А.Э. Букин и М.А. Чурсимов, которые, остановив автобус, по приметам определили личность преступника, вывели его из общественного транспорта и провели личный досмотр. У В. были изъяты денежные средства, похищенные им в магазине, газовый пистолет, баллончики с газом и пластиковая колба с пулями к пистолету в виде стальных шариков.

За совершение данных преступлений В. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск потерпевшего Б., у которого совершена кража, в связи с чем В. обязан выплатить ему 70 000 рублей в счет возмещения ущерба, причинённого преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде поддержано представителем Серпуховской городской прокуратуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*