Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпухович осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

21 сент. 2021 г., 19:56

Просмотры: 8


Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 03.09.2021 осужден уроженец г. Серпухов за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, то есть за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Так, О. в период времени с 18 часов 42 минут по 20 часов 05 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, находился в общественном месте – на территории ресторана «Вальгалла» в д. Лужки г.о. Серпухов Московской области, где вел себя развязно, проявлял агрессию к посетителям, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, поэтому на место был вызван наряд ОРППСП МУ МВД России «Серпуховское».

По пути следования в г. Серпухов для документирования административного правонарушения О., находясь в отсеке для задержанных лиц служебного автомобиля, не отделенном от салона, действуя умышленно, набросил свои руки со спины на шею полицейского М., находящегося в форменном обмундировании и являющегося представителем власти, и с силой сжал предплечья рук вокруг его шеи, то есть части тела, где расположены жизненно важные органы, в связи с чем М. стал задыхаться. Противоправные действия О. были пресечены другими полицейскими.

Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке. В ходе судебного разбирательства О. в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, раскаялся в содеянном, пояснил, что большую часть из произошедшего не помнит, так как совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что судом было учтено в качестве отягчающего наказание обстоятельства, поскольку именно состояние опьянения способствовало совершению указанного преступления.

О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей, в ходе чего О. предстоит доказать, что он действительно встал на путь исправления, а его раскаяние носило деятельный характер.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Серпуховской городской прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*