Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове полицейскими задержан мужчина, перевозивший сверток с запрещенным веществом

17 марта 2022 г., 10:45

Просмотры: 139


Сотрудниками 8 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Серпуховское» на 97 км автодороги М-2 «Крым» остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 27-летнего жителя г. Краснодар.

«При беседе с полицейскими водитель заметно нервничал. В ходе досмотра автомобиля сотрудниками полиции в тайнике, оборудованном под динамиком музыкальной колонки, был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом. Также в багажном отделении обнаружен черный носок, в котором находились полимерный пакет с веществом растительного происхождения, железная курительная трубка и пластиковый тюбик с жидкостью», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По результатам химического исследования, проведённого экспертом Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области, установлено, что содержимое свертка является наркотическим средством – мефедроном, общей массой около 1,5 килограммов. Оставшаяся часть изъятых веществ направлена на экспертизу», – отметила Татьяна Петрова.

«Задержанный пояснил, что наркотическое средство, найденное в носке, является марихуаной, которое он хранил для личного употребления, в свертке, обнаруженном в колонке под динамиком, находится наркотическое средство – мефедрон, которое он перевозил в г. Челябинск для оборудования тайника – закладки», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Серпуховским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*