Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове произвели арест автотранспорта за долги по налоговым выплатам

12 нояб. 2021 г., 13:10

Просмотры: 5


Сотрудники Федеральной службы судебных приставов произвели арест автотранспортного средства жителя г.о. Серпухов, имеющего налоговую задолженность.

В адрес данного гражданина неоднократно направлялись уведомления с информацией о наличии налоговых задолженностей на имущество и ведение индивидуального предпринимательства и о необходимости их погашения, но, к сожалению, он настойчиво игнорировал их с 2018 года. На сегодняшний день сумма долга превысила 240 тыс. руб.

Как итог – изъятие транспортного средства. Данный автомобиль находился в розыске и был обнаружен и задержан сегодня сотрудниками Госавтоинспекции около съезда на трассу недалеко от Чехова. На место сразу же выехали приставы с представителем Федеральной налоговой службы. 

После разъяснительной беседы мужчина добровольно проехал на спецстоянку, где приставы произвели опись и арест автомобиля в присутствии понятых.

Забрать свою машину должник сможет при условии полного погашения задолженности в течение 10 дней.

Напомним, что судебный пристав-исполнитель имеет право составить акт описи ареста имущества должника при сумме задолженности свыше 3 тысяч рублей. При сумме задолженности свыше 10 тысяч судебный пристав имеет право объявить имущество в розыск с последующим арестом и реализацией.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов на регулярной основе оповещают граждан и проводят подобные мероприятия с целью снижения случаев уклонения от уплаты налогов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*