Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове вынесли приговор по особо крупному мошенничеству

08 окт. 2021 г., 11:39

Просмотры: 9


В Серпуховский городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении жителя г. Нижнего Новгорода, совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в особо крупном размере.

Из обстоятельств дела следует, что обвиняемый С. решил обмануть предпринимателя, осуществляющего перевозки защитных масок из Приморского края в г. Серпухов.

Так, в марте 2020 года С. приобрел у неустановленного лица в г. Москве документы «готовой фирмы» и разместил в сети «Интернет» объявление об оказании услуг грузоперевозок.

Индивидуальный предприниматель Н. связался с мошенником и заключил с ним договор-заявку на перевозку партии защитных масок из г.о. Уссурийск Приморского края на склад в г. Серпухове. Н. нанял двух водителей с большегрузными автомобилями, устно поручив им загрузить партии масок на складе в Приморском крае. В то же время, С., представляясь директором «готовой фирмы», арендовал склад в д. Васильевское г. о. Серпухов.

Во время следования водителей с грузом масок С. ежедневно связывался с ними по телефону. Когда водители находились на подъезде к Московской области, С. по телефону сообщил им, что перевозимый груз необходимо выгрузить на ином складе – арендованном им складе в д. Васильевское.

Оба водителя, не заподозрив обмана, привезли защитные маски не в г. Серпухов, где груз ожидал потерпевший Н., а в д. Васильевское, где мошенник С. принял груз, проставив в сопроводительные документы печати Н., изготовленные им по оттиску. В дальнейшем С. распорядился защитными масками по своему усмотрению, продав их. Действиями С. индивидуальному предпринимателю Н. был причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме 9 418 000 рублей 00 копеек.

Следователем в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мошенника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Также санкцией статьи предусмотрено дополнительное наказание в виде штрафа до 1 000 000 рублей или в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*