Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

online радио

Администрация Серпухова отстояла права жильцов одного из "домов Кирницкого"

09 апр. 2021 г., 20:20

Просмотры: 88


Дом №10 по ул. Форсса признали многоквартирным.

Жители «дома Кирницкого», расположенного по адресу ул. Форсса, дом 10, в течение нескольких лет были заложниками непростой ситуации - застройщик после незаконной реконструкции (возвёл 2 дополнительных несогласованных этажа) в установленном порядке не ввел дом в эксплуатацию. В результате люди не могли прописаться в квартире, продать своё жильё или выбрать управляющую компанию.


Администрация сумела отстоять интересы жильцов о восстановлении их прав собственности в суде. 
Решением Арбитражного суда Московской области от 07.04.2021 (объявлена резолютивная часть) по делу № А41-73141/2020 заявление Администрации городского округа Серпухов удовлетворено:
- признано незаконным решение Управления Росреестра по Московской области об отказе государственного кадастрового учета;
- Управление Росреестра по Московской области обязано произвести государственный кадастровый учет объекта по заявлению Администрации городского округа Серпухов.
Теперь проживающие в доме № 10 будут уравнены в правах с жителями любого МКД. 


В течение месяца после вступления решения суда в законную силу Управление Росреестра по Московской области осуществит государственный кадастровый учет данного многоквартирного дома. Это позволит гражданам в судебном порядке оформить права на жилые помещения и впоследствии распоряжаться ими в соответствии с законодательством. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*