Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Акция «Судебные приставы — детям» прошла в Подмосковье

04 июня 2021 г., 13:43

Просмотры: 10


В Международный день защиты детей судебные приставы Московской области провели рейдовые мероприятия и личные приемы должников и взыскателей по исполнительным производствам о взыскании алиментов, а также посетили детские подшефные учреждения.

Конечно, не только в День защиты детей судебные приставы стараются помогать детям — исполнительные производства данной категории считаются наиболее значимыми. Помощь детям – важная часть деятельности Главного управления. Сотрудники службы не только отстаивают права маленьких граждан, взыскивая алименты с родителей, но и организуют благотворительные акции, собирая вещи тем детям, которые обделены должным вниманием и родительской лаской.
Международный день защиты детей – это напоминание взрослым об их ответственности за будущее подрастающего поколения и их сегодняшнее благополучие.
На сегодняшний день в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находится 27 741 исполнительное производство о взыскании алиментов.
Всего в пользу детей в 2021 году взыскано более 465 млн. руб. Причем в эту сумму не входят средства, которые выплачены должниками добровольно, либо удержаны по месту получения дохода.
Указанные результаты удалось достичь путем применения следующих мер принудительного исполнения: наложено более 400 арестов на имущество должников, ограничено в праве выезда за пределы РФ более 18 тыс. должников, в праве пользования специальным правом (управление автотранспортным средством) ограничены 7,5 тысяч должников, привлечены к административной ответственности 1579 должников,
в отношении 522 должников возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов.
Если говорить о портрете среднестатистического должника по алиментам, то это все тот же гражданин с низким уровнем ответственности, не желающий исполнять свои родительские обязательства. Из 27 741 должника по алиментам 3491 — женщины, а это 14% от общего количества должников.
Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам о необходимости исполнения родительских обязанностей и своевременного исполнения решения суда во избежании применения мер принудительного исполнения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*