Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Городской прокуратурой Серпухова проводятся проверки деятельности «фирм – однодневок»

04 сент. 2020 г., 16:45

Просмотры: 114


В истекшем периоде 2020 года городской прокуратурой было установлено, что Е. путем предоставления документа, удостоверяющего личность (паспорта), без цели управления была осуществлена регистрация в налоговом органе ряда юридических лиц. Фактическим руководителем и учредителем ни одной из зарегистрированных на нее организаций Е. не являлась.

 

В связи с этим материалы проверки по факту совершения Е. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, а также совершения неустановленными лицами преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2. ст. 173.1 УК РФ, направлены городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Кроме того, полученные материалы направлены городской прокуратурой в налоговый орган для принятия мер, направленных на внесение в ЕГРЮЛ записи о недостоверности регистрации Е. руководителем (учредителем) зарегистрированных на нее организаций, ликвидации указанных организации, рассмотрения вопроса о наличии оснований для применения к указанным организациям ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации, а также принятия иных мер в рамках компетенции, направленных на противодействие «фирмам-однодневкам».