Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

online радио

Хулигану из Липиц назначено наказание

29 нояб. 2021 г., 16:15

Просмотры: 200


Нетрезвый гражданин угрожал пневматическим ружьём жителям Липиц.

Серпуховским городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Липицы г. о. Серпухов С., который совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с угрозой применения насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Согласно приговора, 20.07.2021 в дневное время С. в состоянии алкогольного опьянения находился в «Парке Усадьбы Липицы», являющемся общественным местом. В то же время, в указанном парке гуляли женщины Л. и Ю. с тремя своими детьми в возрасте 6, 6 и 10 лет. С. предложил им познакомиться и совместно провести время, распивая спиртное, от чего женщины отказались. Тогда С., раздосадованный отказом, решил запугать Л. и Ю., для чего сходил к себе домой и принес в парк пневматическую винтовку компрессионного действия, внешне схожую с огнестрельным оружием. Ю. увидела в руках нетрезвого С. оружие, о чём предупредила Л., подозвала к себе всех детей и быстро пошла с ними к выходу из парка. Л. задержалась, поскольку хотела забрать детский велосипед, вследствие чего С. подошёл к ней на расстояние около 2 метров, прицелился в неё и стал заряжать винтовку металлическими шариками. Потерпевшие Л. и Ю., а также иные находившиеся в парке граждане, в том числе Ч. и Т., были вынуждены покинуть парк, опасаясь за свою жизнь и здоровье, а С., видя, что ему удалось запугать женщин, произвёл один выстрел из пневматической винтовки в воду пруда, продолжая грубо нарушать общественный порядок.

За совершение данных действий С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учётом положительных характеристик С., отсутствием у него судимостей, суд постановил назначенное наказание считать условным, установив С. испытательный срок в 2 года, с возложением обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде поддержано представителем Серпуховской городской прокуратуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*