Яндекс.Погода

суббота, 16 января

облачно с прояснениями-15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Отдел муниципального контроля Администрации Серпухова напомнил об обязанностях по договору социального найма

30 дек. 2020 г., 13:45

Просмотры: 107


Отдел муниципального контроля Администрации городского округа Серпухов обращает Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 67 Жилищного кодекса РФ, наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:

- использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;

- обеспечивать сохранность жилого помещения;

- поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;

- проводить текущий ремонт жилого помещения;

- своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;

- информировать наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору социального найма.

         По результатам внеплановых и плановых проверок, проведенных в 2020 году, установлено, что наниматели несвоевременно вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также не принимают меры к сохранности жилого помещения, не поддерживают надлежащее состояние жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности.

         Отделом муниципального жилищного контроля год также утвержден реестр проверок на 2021.

                Также информируем Вас о том, что постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 только  до 1 января 2021 года приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.

В этой связи до указанного срока приостановлено действие следующих положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года                    № 354 (далее – Правил):

1.     подп. «а» п. 32 в части права исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек;

2.     подп. «д» п. 81.12 о признании прибора учета вышедшим из строя в случае истечения межповерочного периода;

3.     подп. «а» п. 117 о праве исполнителя по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги в случае ее неполной оплаты в срок;

4.     п. 119 о порядке такого приостановления (ограничения) предоставления коммунальной услуги;

5.     подп. «а» п. 148.23 в части права исполнителя коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами требовать уплаты неустоек;

6.     п. 159 об обязанности потребителей оплатить пени за несвоевременно или неполностью внесенную плату за коммунальные услуги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*