Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+8 °C

Сейчас в эфире

online радио

Решение суда исполнили в парке Дракино

19 авг. 2020 г., 18:26

Просмотры: 176


Сегодня, 19 августа, в парке Дракино по решению суда были освобождены помещения гостиницы «Икар»

Напомним, что история началась в 2008 году, когда между администрацией Серпуховского муниципального района и парком Дракино (в то время «ООО Троян) был заключен договор аренды гостиницы «Икар», расположенной на территории парка. 


В 2019 из-за нарушений платежной дисциплины  по арендным платежам в Арбитражный суд Московской области было  подано исковое заявление о расторжении указанного договора аренды с требованием освободить  указанное здание и передать его арендодателю.


- Исковое заявление было удовлетворено, решение суда вступило в законную силу в феврале этого года, - прокомментировала ситуацию Начальник судебного отдела Администрации Елена Пупышева. - В связи с тем, что арендатор не исполнил данное решение суда  в добровольном порядке муниципалитет был вынужден обратиться в службу судебных приставов и сегодня с их участием здание гостиницы  было  возвращено по акту приема – передачи арендодателю в лице Администрации г.о. Серпухов.


На территории парка Дракино присутствовали приставы, понятые, представители Администрации, представитель ООО Парка Дракино.  Арендатор подписал акт приёма-передачи, вернул муниципальное здание, предварительно освободив его от своего имущества. Дальнейшая судьба здания будет решаться Администрацией муниципалитета.