Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичей информируют о порядке назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет

23 окт. 2020 г., 20:45

Просмотры: 176


Ежемесячная выплата предоставляется родителю (опекуну) на ребенка из малообеспеченной семьи (в 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за второй квартал 2019 года – 13 115 руб.), имеющим место жительства в Московской области (и заявитель, и ребенок, на которого назначается выплата).

Форма заявления установлена федеральным законодательством и является обязательной. В случае, если заявление не соответствует установленной форме, ежемесячная выплата не предоставляется.
 

При обращении необходимо предоставить в МФЦ - документы, удостоверяющие личность,
посредством ЕПГУ - необходимо только наличие подтвержденной учетной записи ЕСИА.
В случае регистрации рождения ребенка компетентными органами иностранного государства, обязательно предоставляется документ, подтверждающий факт рождения ребенка.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата на ребенка предоставляется на каждого ребенка.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка не назначается гражданам Российской Федерации, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах, либо дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также на детей, находящихся на полном государственном обеспечении, в том числе в семьях опекунов, приемных родителей.

Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка составляет 50 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для детей за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата на ребенка осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата на ребенка осуществляется с даты обращения за ее назначением.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в очередном году осуществляется по истечении двенадцати месяцев с даты предыдущего назначения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*