Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичей информируют об основных нарушениях, допускаемых работодателями при оформлении работника

08 авг. 2020 г., 9:52

Просмотры: 155


Городской прокуратурой в рамках рассмотрения обращений граждан, а также в порядке надзора выявляются нарушения, допускаемые работодателем при оформлении работников на работу, в связи с чем к ним применяются меры прокурорского реагирования, права работников восстанавливаются.

Так, можно выделить следующие типичные нарушения, допускаемые работодателем при оформлении работника.

Работодателями от соискателей работы запрашиваются документы, не предусмотренные трудовым законодательством, при заключении трудового договора в нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в нем не указывается адрес места работы, условия трудовой деятельности, размер зарплаты, трудовая функция, а также места заключения договора. Копия трудового договора работодателем не выдается работнику под личную подпись. При устройстве на работу работодатель не ознакамливает работника с локальными нормативными актами организации.

В нарушение закона о труде работодатель самостоятельно устанавливает испытательный срок для работника, не предусмотренный трудовым договором. Кроме того, работодателем не организовываются предусмотренные законодательством об охране труда первичные медицинские осмотры для граждан, поступающих на работу, либо работодателем незаконно в отношении таких работников выдвигаются требования о самостоятельной оплате таких осмотров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*