Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховичу дали срок за присвоенную дозу героина

18 окт. 2021 г., 14:00

Просмотры: 6


Серпуховским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что гражданин Д., находясь возле дома №163а по ул. Осенняя г. Серпухова Московской области, заметил на земле сверток с наркотическим средством героин (диацетилморфин) массой 0,66 г. Гражданин Д., исходя из своего жизненного опыта и внешнего вида вещества, понимая, что нашел наркотическое средство, взял сверток с веществом и поместил его в карман своей куртки, тем самым незаконно приобрел обозначенное выше наркотическое средство в значительном размере и хранил его при себе вплоть до того момента, когда был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра Д. изъяли запрещенное к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации наркотическое средство.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления полностью признал, согласился с предъявленным обвинением, пояснив, что взял и хранил наркотическое средство для личного потребления.

При назначении наказания судом учтены данные о личности подсудимого, который ранее не судим, имеет ряд заболеваний.

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 13.10.2021 подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор Серпуховского городского суда Московской области не вступил в законную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*