Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

сильный дождь+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Судебные приставы Подмосковья подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

20 июля 2021 г., 9:15

Просмотры: 12


В ГУФССП России по Московской области подвели итоги деятельности судебных приставов за первое полугодие 2021 года и определили задачи на второе полугодие.

В расширенном заседании коллегии Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, посвященном подведению итогов деятельности за первое полугодие 2021 года, приняла участие первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Ольга Помигалова.
В работе коллегии под председательством руководителя ГУФССП России по Московской области Николая Коновалова участвовали представители органов государственной власти, руководители регионального управления и его территориальных подразделений.
Мероприятие с докладом об итогах работы открыл руководитель Главного управления, также выступили его заместители по курируемым направлениям деятельности.
В первом полугодии 2021 года на исполнении в Главном управлении находилось 4,5 млн. исполнительных производств. Судебными приставами Московской области окончено 1,7 млн. исполнительных производств на общую сумму свыше 24 млрд. рублей.
Благодаря принятым организационно-практическим мерам и целенаправленной работе судебных приставов Московской области в консолидированный бюджет перечислено порядка 10,5 млрд. рублей.
В течение первого полугодия 2021 года с целью активизации работы Главного управления по линии исполнения актов судебных и иных уполномоченных органов на постоянной основе проводились совместные совещания и рейдовые мероприятия, которые позволили повысить уровень фактического исполнения требований исполнительных документов.
В ходе совершения исполнительных действий и применения мер принудительного характера, судебными приставами приостановлено действие спецправ почти 1,3 тыс. должников, успешно проводится работа по временному ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации — в первом полугодии 2021 года более 235 тыс. должников ограничены в выезде за пределы страны. В течение первого полугодия 2021 года сотрудниками Главного управления в отношении 639 граждан возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов и 1856 должников привлечены к административной ответственности.
Активно ведется работа по взысканию задолженностей по работной плате.
По исполнительном производствам данной категории взыскано в общей сложности 122 млн. рублей.
Анализируя работу по взысканию штрафов за нарушение Правил дорожного движения, Николай Коновалов отметил, при значительном снижении поступления исполнительных документов, сумма взыскания осталась на уровне прошлого года
и составила 434 млн. рублей.
На должном уровне находится и деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В первом полугодии 2021 года в результате добросовестного исполнения судебными приставами своих должностных обязанностей чрезвычайных происшествий, повлекших причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и участков мировых судей, не допущено.
Основными задачами, определенными руководителем Главного управления Николаем Коноваловым на второе полугодие 2021 года, являются повышение эффективности деятельности судебных приставов и совершенствование инновационных методов работы в сфере исполнительного производства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*