Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове продолжается разбирательство по опасному долгострою

25 авг. 2021 г., 18:47

Просмотры: 5


Долгострой в микрорайоне Ивановские Дворики г. о. Серпухов продолжает вызывать серьезные опасения у жителей.

Сегодня возле незавершённой постройки на ул. Новой, 18, 19, 20, которая изначально по проекту должна была превратиться в детское кафе, состоялась встреча с жителями. На ней присутствовали заместитель главы администрации г. о. Серпухов Елена Лебеденко и депутат Совета депутатов Николай Пушкин.
Недострой продолжает вызывать серьезные опасения у местных жителей. Ведь его облюбовали подростки и лица без определённого места жительства.

600c0b44-791e-420e-abb3-a0034f13aed5.jpg

Напомним, что в 2019 г. собственник объекта незавершенного строительства предпринял попытку узаконить самовольную постройку, однако в ходе проведения судебно-строительной экспертизы было установлено, что возводимый объект строился с множественными нарушениями, поэтому создает угрозу жизни и здоровью граждан. 
Поскольку собственник в добровольном порядке не исполнил обязательства по завершению строительства, руководство муниципалитета приступило к демонтажу недостроя. Одновременно с этим стало известно, что собственник незавершенного строения сделал отчуждение доли объекта строительства в пользу третьего лица. Новый владелец данного объекта подал в Троицкий районный суд города Москвы административно-исковое заявление о признании незаконным действия Администрации по сносу. Суд наложил запрет на совершение каких-либо действий относительно недостроя до момента рассмотрения  этого заявления.
Администрация г.о. Серпухов подала частную жалобу на данное определение. Основное судебное заседание назначено на 22 сентября.
- Данную постройку нельзя продавать, дарить и сдавать в аренду, потому что она незаконная. Суд распорядился судьбой данного строения. Оно подлежит сносу, и Администрация  городского округа Серпухов предпримет все действия в рамках действующего законодательства о привлечении собственника этого объекта  к установленной законом ответственности, - прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации г. о. Серпухов Елена Лебеденко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*