Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

сильный дождь+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове продолжаются судебные действия в отношении многолетнего недостроя

27 июля 2021 г., 10:21

Просмотры: 11


Долгострой в микрорайоне Ивановские Дворики, на ул. Новой, 18, 19, 20, «заморожен» уже более 20 лет.

Изначально по проекту это должно было быть детское кафе. Объект давно вызывает серьезные опасения Серпуховичей –здание облюбовали подростки и лица без определённого места жительства, так как охраны на объекте нет. 
Неоднократно жители микрорайона обращались в различные инстанции с жалобами на полуразрушенное здание. Администрацией городского округа было подано исковое заявление в суд о признании данной постройки самовольной и подлежащей сносу. В ходе рассмотрения дела стороны заключили мировое соглашение, согласно которому недострой должны были сдать в эксплуатацию в 2018 году. В противном случае руководство муниципалитета имело право его демонтировать.

2cd28663-ace2-4118-a3e7-b1e13fa4ad68.jpg

В 2019 г. собственник объекта незавершенного строительства предпринял попытку узаконить самовольную постройку, однако в ходе проведения судебно-строительной экспертизы было установлено, что возведенный объект возведен с множественными нарушениями, создает угрозу жизни и здоровью граждан. 
Так как ответчик в добровольном порядке не исполнил обязательства по завершению строительства, руководство муниципалитета приступило к демонтажу недостроя. Одновременно с этим стало известно, что собственник незавершенного строения сделал отчуждение доли объекта строительства в пользу третьего лица. Новый владелец данного объекта подал в Троицкий районный суд города Москвы административно-исковое заявление о признании незаконным действия Администрации по сносу. Суд наложил запрет на совершение каких-либо действий относительно недостроя до момента рассмотрения  этого заявления.
Администрация г.о. Серпухов подала частную жалобу на данное определение. Судебное заседание пока еще не назначено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*