Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове решили проблему признания дома многоквартирным

22 июня 2021 г., 10:30

Просмотры: 9


Дом № 10 по улице Форсса обязаны поставить на кадастровый учет.

Момент, которого жители этого дома ждали несколько лет, настал. Сегодня Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу Управления Россрестра по Московской области о незаконности постановки объекта на учет.
Это означает, что «дом Кирницкого» все-таки официально признают многоквартирным, и собственники в нем будут уравнены в правах с жителями любых других МКД. 
По поручению Главы городского округа Серпухов Юлии Купецкой многолетнюю проблему жителей этого дома решали лучшие специалисты Администрации.
Сотрудники правового отдела не один раз отстаивали интересы жильцов в суде, и вот, в конце концов, их права были восстановлены. С сегодняшнего дня решение суда по делу № А41-73141/2020 от 07.04.2021 вступает в силу.  
До того как вмешалась Администрация, собственники, купившие квартиры в этой постройке, не могли прописаться на своей жилплощади, выбрать УК или каким-либо образом распорядиться своей недвижимостью.
Решение же дает возможность гражданам-соинвесторам оформить в судебном порядке права на жилые помещения и далее распоряжаться ими в соответствии с законодательством.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*