Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Задолженность физических и юридических лиц в Серпухове за вывоз ТКО превысила 110 млн. рубле

23 окт. 2020 г., 18:55

Просмотры: 133


На заседании комиссии по погашению задолженностей перед поставщиками коммунальных услуг рассмотрели меры по ликвидации задолженностей юридических и физических лиц перед поставщиками коммунальных услуг. В совещании под руководством заместителя главы администрации городского округа Серпухов Олега Сотника, приняла участие руководитель офиса «Серпухов» чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Татьяна Науменко.

Региональный оператор ООО «МСК-НТ», предоставляющий коммунальную услугу «Обращение с ТКО», обеспечивает безопасный вывоз и обработку всех твердых коммунальных отходов с 1 января 2019 года.  Своевременная оплата предоставляемых услуг – долг каждого потребителя. Однако в Серпухове задолженность жителей многоквартирных домов и индивидуального частного сектора (ИЖС) перед региональным оператором уже превышает 110 миллионов рублей. При этом, самая низкая платежная дисциплина у домовладельцев ИЖС. Только 40 % заявителей индивидуальных жилых домов округа регулярно вносят плату за вывоз мусора. 


Нужно отметить, что с 1 января 2020 года компания ООО «МСК-НТ» предоставляет городу Серпухову и жителям, проживающим в 5-километровой зоне вокруг города, 100 % скидку на оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Однако у горожан до сих пор остается непогашенной задолженность перед региональным оператором за минувший 2019 год. На сегодняшний день она составляет 57 миллионов рублей. Эта сумма постоянно увеличивается за счет нарастающей у каждого должника пени.   


В 2020 году около 90 % юридических лиц и организаций регулярно и своевременно вносят коммунальные платежи. При этом, оставшиеся 10% предприятий и организаций городского округа имеют непогашенную задолженность на сумму более 8 мил. рублей.  


Со своей стороны, представитель ООО «МСК-НТ» сообщила, что для борьбы с неплательщиками в Чеховском кластере компания усиливает претензионную и судебную работу в отношении физических и юридических лиц. Только в адрес юридических лиц, УК и СНТ на сегодняшний день направлено порядка 400 претензий на общую сумму более 109,5 мил рублей. Юристами подано в суд 70 исков, из них в пользу регоператора вынесено 67 судебных решений.


Жителям Серпухова напоминают о необходимости соблюдения платёжной дисциплины и своевременном расчете за  коммунальную услугу: не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Все это поможет исключить начисление пени, а самое главное – не даст замедлить модернизацию инфраструктуры по обращению с отходами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*