Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Заседание комиссии по работе с долгами перед ресурсоснабжающими организациями состоялось в Серпухове

23 июня 2020 г., 18:01

Просмотры: 191


23 июня состоялось заседание комиссии по работе с долгами перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) г.о. Серпухов. В нём приняли участие заместитель главы администрации Олег Сотник, представители управления ЖКХ Администрации г.о. Серпухов, управления экологии, организации сбора, вывоза и утилизации отходов, муниципапального центра управления регионом в г.о. Серпухов, Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, службы судебных приставов, управляющих компаний.

С информационным докладом по итогам работы в мае – начале июня выступила начальник экономического отдела комитета по управлению ЖКХ Ирина Никитина. Присутствующие рассмотрели динамику изменения задолженности управляющих организаций перед ООО «Газпром теплоэнерго МО» и сведения об оплате за коммунальные ресурсы МУП «Водоканал-Сервис».

7 мая завершился отопительный сезон, в связи с чем начисление в части полученных услуг снизились в два раза. «Газпром теплоэнерго МО» выставил управляющим организациям счета на сумму 34,5 млн руб. за май. Общий процент оплаты составил 59,4%. Четыре управляющие компании выполнили свои обязательства на 100 и более процентов. Процент оплаты управляющих организаций в адрес МУП «Водоканал-сервис» составил 38%.  

Также на комиссии были рассмотрены вопросы по отработке жалоб на некачественное уборку придомовых территорий, о подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, проведения «точечного» ремонта подъездов, содержания дворовых территорий и контейнерных площадок.

Присутствующим напомнили, что на территории г.о Серпухов на регулярной основе проводятся профилактические рейды, с участием сотрудников Госадмтехнадзора, представителей административной комиссии и комиссии по благоустройству, с целью выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Серпухов