Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Заседание Совета депутатов прошло в Серпухове

02 сент. 2020 г., 14:15

Просмотры: 124


Исполнение бюджета 2019 года, изменения в правила благоустройства территории муниципального образования, изменение статуса посёлков Оболенск и Пролетарский – эти и другие вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании Совета депутатов г.о. Серпухов. Его провёл Председатель Совета Игорь Ермаков. В работе также приняли участие Глава городского округа Юлия Купецкая, её заместители, Председатель Контрольно-счетной палаты Владимир Батуков, представители Серпуховской городской прокуратуры.



Первые девять вопросов повестки касались исполнения бюджета 2019 года. Согласно докладу Председателя Комитета по финансам и налоговой политике Олега Киселёва, бюджет Серпухова за 2019 год исполнен по доходам на 89,4%, по расходам – на 88,1% к годовым назначениям.



Десятым пунктом парламентарии внесли изменения в существующие Правила благоустройства территории муниципального образования. Корректировки  предусматривают ужесточение требований к проведению работ по благоустройству, уменьшение сроков проведения работ по восстановлению или ремонту уличных сетей, уборки территории и др.



Депутаты утвердили норматив стоимости одного квадратного метра жилого помещения на III квартал 2020 года в размере 64 958 рублей. Он применяется для расчета размера социальной выплаты молодым семьям - участникам основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей». Также изменен Порядок расчета годового размера платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций.



Принято решение об изменении типа и категории посёлков городского типа Оболенск и Пролетарский на сельский населённый пункт – посёлок. Изменение статуса даёт право ряду категорий жителей: врачам, учителям и воспитателям получать 25% доплату к окладу из бюджета Московской области. Для учащихся школ будут выделены автобусы, перевозящие детей из ближайших деревень на учебу. А жители посёлков смогут оплачивать электроэнергию по более низкому «сельскому тарифу».