Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

online радио

Жителей Серпухова информируют об изменениях оснований пользования парковкой для инвалидов

30 июня 2020 г., 14:09

Просмотры: 199


С 1 июля 2020 года отменяется автомобильный знак «Инвалид». Оформление и выдача этого знака в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы осуществляться не будет.

По приказу Министерства труда и социальной защиты № 724 «Об утверждении порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», с 1 июля основанием для пользования парковкой будет регистрация транспорта в Федеральном реестре инвалидов.

На основании поданного в Пенсионный фонд России заявления, в федеральном реестре инвалидов размещаются сведения о госномере, марке или модели авто. Включить в реестр можно только один автомобиль, на котором планирует передвигаться инвалид.

Право бесплатной парковки будет распространяться на инвалидов с I и II группой инвалидности, а также на инвалидов III группы, если способности к самостоятельному передвижению ограничены.

В течение шести месяцев, до 1 января 2021 года, устанавливается переходный период, чтобы не потерять право на бесплатную парковку. За это время инвалид или его представитель должен подать заявление в Пенсионный фонд о внесении транспортного средства в реестр. Это можно будет сделать через портал Госуслуг, а также обратившись лично в МФЦ или ПФР. До подачи и включения в федеральный реестр, на автомобилях должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».