Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Злоумышленника, организовавшего полумиллионную кражу из магазина Связной, осудили в Серпухове

28 сент. 2020 г., 11:42

Просмотры: 186


Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 18.09.2020 житель города Балашиха Московской области Б. признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения тяжкого преступления) и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение в крупном размере).

Приговором суда установлено, что Б. и трое его соучастников, неустановленных в ходе предварительного расследования, в целях совершения хищения товарно-материальных ценностей ООО «Сеть Связной» в ночь с 5 на 6 сентября 2019 года с припаркованного в д. Никулино Подольского городского округа Московской области транспортного средства ВАЗ-2108 похитили государственные регистрационные знаки, с целью скрыть совершаемое преступление, установили номерные знаки на принадлежащий Б. автомобиль Порше Кайен, после чего прибыли на нем в город Серпухов Московской области. С помощью принесенных с собой приспособлений взломали запорные устройства двери торгового павильона магазина «Сеть Связной», откуда похитили товарно-материальные ценности на сумму более 450 000 рублей. Как следует из материалов уголовного дела соучастники тщательно планировали преступление и сбывать похищенное собирались на Савеловском рынке города Москвы.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции Б. был задержан. Другие соучастники преступления устанавливаются.

За совершение указанных преступлений Б. приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. У сторон есть право на обжалование приговора в течение 10 суток с момента оглашения приговора, у осужденного, содержащегося под стражей, - в течение 10 суток с момента получения копии приговора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*